День завершил солнца восход

Олег Скальд
Ветер дышал красным морозом,
Плавился зной зеленью вод.
В зиму пришли летние грозы,
День завершил солнца восход.

В горы бегут бурные реки,
Дышат пустыни свежестью вод.
Рыжие льды смежили веки,
Белый экватор полюс сечет.

Зелень травы жухнет весною,
Осень поет талой водой.
Солнце горит черной звездою,
Музыка режет слух тишиной.