Распятие. Песнь

Степан Прокопович
Голгофский холм, суровый крест страданья
Со всех концов земли, повсюду видны.
Когда я Твои муки вспоминаю,
Иисус Христос, перед Тобой мне стыдно.

     Тебя я распинал, я бил Тебя,
     На крест повесил, беспощадным был,
     Но Милосердный Любящий простил меня,
     С креста благословил и все забыл.

Молчал Творец, разлука, солнце скрылось,
Доступным становилось искупленье,
И Божий Сын воскликнул "совершилось"
Свершилось ныне для меня спасенье.

Мне снова представляется картина
Иуда, воины. .... И я склоняюсь
Перед Тобой, Великий и Единый!
Молюсь Тебе, Господь, и поклоняюсь!