397 день Не по грибы, так по крабы

Денис Морев
13.06.2014 Пятница

     Солнечно, легкий норд-вест. Дукат на якоре в бухте Ичмелера.
     Я сходил в магазин за продуктами, Наташа занимается камбузом.
     Приехали на велосипедах Саша и Света, зовут с собой. Я не любитель этой шайтан-арбы, отпустил в увольнительную Старпома, Старпом рада. :)
     Пока велосипедисты крутили свои педали, я выбрался на берег и уселся в баре у Кадыра, зазывая народ покататься.
     Зазвал на завтра двух женщин с детьми и крепкого старика с внучкой. Две предоплаты.
     Вечером сидим у нас на яхте, Саша дважды слазил на мачту: помогал, снимал вновь сломавшийся анемометр.
     К темноте нахрюкались от души. На Дальян ребята не успевают, решил их угостить средиземноморскими деликатесами тут. Пошли на ичмелерский пляж ловить сиреневых крабов. Я, пьяный, пошел по ресторанам, у аркадашей выпросил пластиковое ведро на 30л.
     В море тут впадает несколько рек. В устьях просто не может не быть добычи.
Вооружился стрелой от подводного ружья, подводным фонарем и полез в реку. Крабы стали попадаться почти сразу. Накалывал и сбрасывал в ведро под удивленные восклицания турков. Эти странные аборигены и не представляли, сколько деликатесов прямо под ногами шорохается. Турки вообще как не с моря: большую часть рыбы не ловят и не едят, а что поймают так готовить толком не умеют, крабы, осьминоги, ракушки и военно-морские ежи для них в диковинку.
     Вскоре набил вполне достаточно. Среди добычи здоровенная королевская креветка.
     Пока шли до Дуката, нас останавливали турки у каждого кафе, удивлялись и восхищались.
     Наварили крабов с укропчиком, отлично пошли под пивко, стихи и музыку. Саша играл на флейте, я на гитаре и очаровательно все так получилось!
     На берегу у турков тоже байрам: выпускной в школах. Много подростков, совсем как у нас, бухие и веселые. Запускали огненные фонарики, к нашему ужасу: некоторые приземлялись и горели неподалеку. Кто-то вдруг стал с берега по фонарям стрелять, снова в нас едва не попали, пришлось громко поорать ЯСАК!!!
     Отбились поздно ночью, около 3-00.

Продолжение: http://www.stihi.ru/2016/09/28/4489