Не всё ещё случилось...

Игорь Колыма
Не всё ещё случилось, и пока
Печаль моя,  голодная волчица,
Кемарит, я считаю облака
И радуюсь - а, может, не случится?
Не вскинется кострами,  не сползёт
С лица земли обугленною кожей,
Не грянет, не ворвётся, не убьёт,
Ну, может быть, ну, может быть, ну, может...
Под этим серым куполом небес,
Растянутым от края и до края,
Не видел я нигде пока чудес,
Но верю, что они ещё бывают.
Что как-то раз, с вершин, где вечный снег,
Очнувшись и себя расправив с хрустом,
Сойдёт на землю новый человек,
Которого пророчил Заратустра.
Сойдёт, найдёт в серебряной игле
Погибель сразу всех земных кощеев,
Подмажет чем-то шестерни Земле,
И та себя завертит веселее.
И будет так. Всё будет только так,
Ну, как же это может быть иначе?
Встряхнётся ото сна Иван-Дурак,
Достанет свою мудрость из заначек
И, шевельнув недюжинной мозгой,
Расправит плечи с саженью косою,
И в мир придёт такое оё-ёй,
Что дальше и заглядывать не стоит...
Не всё ещё случилось, но того,
Чего боюсь - надеюсь, не случится.
И пусть в пещере сердца моего
Мертвецки спит печаль - моя волчица.
И пусть, в небесный омут пав лицом,
Покоюсь сам в Прокрустовом я ложе,
Мне снится Соломоново кольцо,
И вера в то, что может быть...

Ну, может...