Флора держит марку на балу осеннем...

Золотая Тельчиха
Осень просто обожает звёздчатые астры,
выбирая на палитре сочные контрасты,
пишет кисточкой из нежных лепестков,
ярких фаворитов засыпающих садов…

Разноцветными мазками разбавляет охру,
попадая прямо в кадр умелому фотографу,
астральными букетами раскрашивает небо,
живописной философии отображая кредо…

Загадки прячет среди колоритных гамм,
в округе воскуряя пейзажный фимиам,
ловят тёплые деньки воздушные капканы,
растворяют их следы белёсые туманы…

В дупло орехи прячет рыженькая белочка,
в венке кленовых листьев озорная девочка,
кружит ветер карусель с сезонными забавами,
взоры впечатляет красивыми дубравами…

Флора держит марку на балу осеннем,
золотым нарядом сражает конкурентов,
не сравнится с ней никто в это время года,
о бабьем лете пишет оду сентябрьская погода…