Чарующая грустная пора

Худякова Ольга
Чарующая, грустная пора,
Полна изящества, печальной неги...
Казалось осень грезилась вчера,
А нынче золотых берез шеренги...

Холодный ветер просится в окно,
И на душе сегодня снова стужа...
Жаль, лето в прошлое ушло давно,
И дождь тоскливо шлепает по лужам...

Лишь солнце глянет из-за серых туч,
Ликую! Неужель еще мгновенье
Теплу порадоваться...!? Только луч
Кусочком солнечного был виденья...

А осень твердой поступью идет,
Наводит на земле свои порядки.
Багрянец, позолоту раздает,
Меняет новые наряды без оглядки...