Казалось бы, это всего лишь кекс

Алессандро Нейти
Вы влюблялись когда-нибудь в кекс
Со смородиной, медом и маслом?
Мне не хватит лексических средств,
Чтоб поведать вам, как он прекрасен.

Самый вкусный, что в жизни ты ел,
С яркой корочкой, слаще нектара.
Если б знал - написал за апрель
Хоть пятьсот курсовых, хоть задаром.

Он во рту тает будто пломбир,
Аппетитней, чем предок тирольский.
Этот кекс в один миг продолбил
Путь до центра моих удовольствий.

Не спасешься и сотнями бегств,
Ведь плевать, что "мучное" и "кариес".
Вы влюблялись когда-нибудь в кекс?
А в того, кто испек - не влюблялись?