Новая готика

Александр Деловеров
Чувства с налетом серости,
Мысли с оттенком горечи.
Жить в этом мире в трезвости —
Развлечение то еще.

В этой могильной сырости
Грешный, кривой, неправильный
К услугам твоей милости
Вот он, я, Боже праведный!

Дай мне молитву звонкую,
Емкую, словно колокол,
Чтоб эту тьму пленкою
Вмиг разорвать всполохом.

Стану тогда радостный
И, может быть, вскорости
Брошу стихи страстные,
Буду писать повести.