Мой совет..

Зиядхан Джафаров
Меня нет на ее устах,
Меня нет и даже на сердце,
Я не снился еще ей во снах,
Закрыто любви моей дверце!

Может, печальна судьба,
Для таких же, как я людей,
Но печальна не для меня,
Я пытаюсь прожить жизнь, смелей!

И если я вдруг попрошу,
У кого-нибудь здесь совет,
И если украдкой спрошу:
"Как мне быть?" вы мне дайте ответ:

"Не печалься, родной, все пройдет,
Ты люби ее до конца,
Да пусть к тебе счастье придет,
Да пусть ты получишь птенца!

Не печалься, пройдет все, родной.
Поймет, быть может, она,
И, быть может, твоею женой,
Отпустила ей быть судьба!

Ведь сейчас ты прожИл очень мало,
Не можешь судить о судьбе,
Но ты можешь ждать у причала,
И молиться о счастье в борьбе!

Ты можешь сам лишь любить,
Разве этого тебе мало?
Ведь Бог решил наградить,
И тебя величайшим тем даром!

Ты пойми, есть те люди порой,
Что любить в своей жизни бессильны,
Посмотри ты на них, дорогой,
И тебе станет в миг лишь противно!"

И услышав вот эти слова,
Я пойму, что я очень богат,
И пойму, что та жизнь и судьба,
Очень сильно мной дорожат!