Листьев метели

Валентин Зубцов
Листьев желтых мечутся метели,
Осень дело делает свое.
Тонкогубый ветер дует в щели
Колкий, будто во поле жнивье.
Поутру морозец тронул травы,
Изморозь лежит как серебро.
Ворон кричат шумные оравы,
Капли с крыши падают в ведро.               
К полдню ближе солнышко щедрее
Дарит с неба осени тепло.
Костерок рябины душу греет
Ягодами нежно и светло.
Гроздья, как гирлянды, на рябине
Рдеют алым всполохом зари.
И впервые из небесной сини
Утром прилетели снегири.