1812 Граница чести ч 114

Валерий Жуков 2
Ч 114
Граница чести.

Весть о движении французов ,
Настигла истину в давлеющих умах,
Сняв намерений тьму и тяжким грузом,
Легла на всех исходом тяжести в плечах.

Сходящей в скорости движения душевной  боли,
Успеть перехватить удар врага,
Порушив намерения неволи,
Поработить страну до Покрова.

Раевский бросился на выручку не зная,
Кто прорывался в Красном ,захватить Смоленск,
А в поле собралась вся волчья стая,
И Неверовский проявил в сраженье блеск.

Заставив преклониться перед русской храбростью  невольно,
Сдержав у конницы  Мюрата  удила,
Отвагой убедив врага достойно,
Принять за арьергард Великой Русской Армии себя.

Он  задержал на сутки  продвижение и волю,
Великой Армии Европы и Правления Бразды,
Победой  Духа ,обретая  в русских Рода Долю,
И Вечной Славу , быть началом покорения  Беды.

Увлёкшей за собой Свет Истины в Миру,
Тьму выжигая в Душах Мерою Исканий,
Призвав в страданьях возлюбить Великую Страну,
И проявив на каждом Меру  Высших Воздаяний.

Взяв на себя решения и Высшей Властью,
Взойти в Истории Скрижали на Крови,
Оставив все сомнения и Воинское Счастье,
Призвав служить Божественной Любви.

Честь Рода обозначив беспримерной храбростью в умах,
На прошлых битвах, закалённой в Золоте Скрижалей,
На  эполетах оставляя  тот Величия Размах,
Что свыше подаётся точностью предвиденья деталей.

И Верой с Верностью назначен новый взлёт,
В служении Величию Отчизны,
Явивших в деле Мужества Божественный Полёт ,
Венчая битву чистотой и честью жизни.

Границей чести навевая Рода Высший Фимиам,
В крови гранита ,сохраняя Памятью Народной,
Дух Вечности , ведущей поклониться Светлым Рода Именам,
Отдавшим жизнь , Душою Счастья Вечно Благородной...

Памятник Неверовскому в Смоленске.