Сентябрь

Оля Пухова
Сентябрь жил на мокрых крышах,
Среди людей, дорог, котов....
Его, увы, никто не слышал
Из под нейлоновых зонтов.

Ему одно - свои придирки
Мол сыр, колюч и неумен!
И виноват, что в небе дырки!
Такое думали о нем...

А он красавец - желтый, красный,
Зеленый, ярко-голубой.
И в день промозглый и ненастный
Он доведет тебя домой,

До самой двери. У порога
Ему опять не повезет...
И снова долгая дорога
И равнодушный пешеход.