На войне, как на войне...

Наталья Борисова 72
Как Штирлиц ходил С Колобком на войну,
Поведаю сказку иль быль.
вот только сама ничего не пойму,
Куплю самогона бутыль.

У Штирлица опыт, работа в агентуре,
Разведка, дисциплина, сноровка...
А Колобок с наколкой в натуре,
Готов на любую уловку.

И катится он лицом по земле,
Не эстетично, конечно,
Но чистым он будет только к зиме,
На здоровье плюёт он беспечно.

Над планом Штирлиц ночами сидит,
Готовит он друга в разведку.
Четвёртые сутки Штирлиц не спит,
Играет в "орлянку" монеткой.

Решил он напарника к недругам в тыл
Дунуть из царской пушки.
А Колобок побриться забыл,
Орёт, затыкайте уши!

И вот с щетиной и "бычком" на губе,
Летит наш герой ураганом...
Такое во сне не приснится тебе,
Наглючая масть уркагана.

Вот близко уж немцы, мат-перемат.
Солдаты от страха застыли.
Какая граната, какой автомат?-
И как их зовут-то забыли.

А Колобок-матёрый волк,
Построил их всех в шеренгу.
В военной стратегии знает он толк,
Связал их и с песней в дорогу!

Герой Колобок - почти феномен,
О нём писали в газетах.
спасая Отчизну, как супермен -
Расклеены были портреты.

И вот двух товарищей как наградили:
Штирлицу - "Красный Орден",
А Колобка на показ всем водили:
К воинской службе годен!

Не знали, куда и как медаль
Повесить ему с закруткой.
А Колобок нажимал на педаль,
Сверкали уж пятки под утро.

Решил он с бабке с дедом пойти,
В деревне всёж как-то роднее.
Героем всё же вернулся с войны.
Везде хорошо. Здесь милее!