Белизна

Юрий Рымзин
Жизнь - мечта, да даль бесповоротная,
Створки душ и азимут судьбы,
Корки синяков с них - кожа плотная,
И одна промашка в слове - ты...

Факелом цветёт листва по городу,
Пешие прогулки под зонтом...
Сбрить бы память как усы иль бороду
И опять... по бабам напролом...

Сам не знаю от чего так мается,
С ничего бывает ночь без сна?
Вот бы двести грамм и... жизнь наладится,
В горло - хлорки, съест же белизна?

Та б сожгла и мытое и сытое,
И угли и свежие цветы...
Знаю, получилось что мы квитые,
Лучше б победила в этом ты...

Время дурашлёпства отголосочки
Бьют и правят и ведут простить...
Вытрясу табак из папиросочки,
Хочется, но вот не закурить...

Словно паклю душу втиснешь с вечера,
Чтоб она ни-ни, а по утру...
Разровняешь всё, что покалечено,
Ставя ставки снова на весну...

                28.09.2016г.