Басня. Два Козлика

Тамара Рожкова
Встретились два Козлика на узенькой дорожке.
Решили испытать они на прочность свои рожки.
Бодались очень долго: пока хватило силы.
Мешала им одна беда: они были строптивы.
Мериться не хотели, хотя дрожали ножки.
Их спесь покинула тогда, когда сломали рожки.

Учтивым будь! Спесь прочь гони
На жизненной дорожке.
Не то внезапно упадёшь
И поломаешь ножки.
    01.03. 2002г.