Я давно не просыпался счастливым...

Поэт Близнецы
Я давно не просыпался счастливым...
Да и просыпался ли вообще таким?
Бывал любимым и нелюбимым,
Пока за окнами старел мир.

Я давно не просыпался счастливым,
Но может,хотя бы таким засыпал?
Мир за окнами чем-то шуршал лениво.
И она взрослела,пока я спал.

Я когда-нибудь просыпался счастливым?
Или это чужие мысли.В моей голове?
Причуды памяти косо и криво,
Наложились на меня - того,что извне.

Я когда-нибудь просыпался счастливым?
Я был когда-то другим?..
Собой настоящим,без еле видного грима,
Без чужих мыслей, и ворованных рифм?

Я мог не слушать мнений чужих,
И все сейчас было б иначе -
Без вранья во благо других,
Без удачной игры в неудачника.

Время шло к нашей встрече,
И я необычно долго собирался.
Я думал о том что для меня опасно -
Я когда-нибудь вообще просыпался?..


Май 2012