***

Ян Пурцен
падаль на жердь
широтами
талой воды
черных вкраплений
слез
и лицемерного сливания
пристыженный
спелостью
сталости
режется
как
каменный
и солнечный исток
чётные чувства
нарядом
шевелящийся сустав
широты
и на стене ломается
нам суждено
прочертить
зачеркнутый стужей
глазомер
улея апозиционный улей
по другим телам
резные откормленные звери
свежие клочья
устремлять
в толщи
тщедушного сопротивления
мизинцы порванного покрывала земли
прон
дизоморфиновой скукой
нафталином
ушедших недавно
скупо раскружило
громогласно торопя
неопровержимый
событийный тупик
преклонами на все обороты
несуществующего
заворотом дистиллированных кишок
тянущихся батарей отопления
метрополиэтиленных ходов
оградно
параллелью
на конвеере ненужного
пригрейконтрольным
бликомна
рассвете
головы
вырубай секирой
уносящего
утреннего ливня
утвержденных комнат
по ликам
суставной поры
срывающей черепа
и черепицу
головы и
прими
сжимающие горло руки
строй ими
стрелой
диктуй постулаты
стопот табунов
через дамбы
проверяя наличие населенности
заполненностью морга
ракеты заметают
замечают
следы
зовут меня
патрульные машины
приношу жертву
цепляясь
целит