Вдохновение

Алина Романовская
Захотелось сказать мне вот так, между строк,
Ты меня вдохновляешь, спасибо за это.
Ты как чистый из новой тетрадки листок,
Ты как в детстве моё предвкушение лета.

Ты как снег долгожданный в конце ноября,
Ты как добрая весть в окончании недели.
Как рассвет. Точнее, ты, как заря,
Что меня поднимает по утру с постели.

Ты как пристань моих кораблей и судов.
Ты как звонкая песня, что льётся из сердца.
Ты как нечто, что соткано только из слов,
Ты как к райскому свету открытая дверца.

Посему захотелось сказать между строк,
Что меня вдохновляешь в любое мгновенье.
Ты как принц, как король, даже нет. Ты как Бог,
Целиком ты и есть моё вдохновение.


28.09.2016.
Алина Романовская.