Планер в воздухе метался...

Сергей Локтионов
Планер в воздухе метался.
Крылья сломаны ветрами.
Он в последний раз пытался
Попрощаться с небесами.

Тень земли неумолимо
Надвигалась ближе, ближе...
И заклинило кабину.
Планер падал ниже, ниже...

В чернозёмные заплаты
Свежевспаханных полей
Вплавлен, некогда крылатый,
На виду у тополей.

Он, с утра, орлом могучим
В поднебесье воспарил.
Раздвигал крылами тучи.
К солнцу жаркому спешил.

Больно не было? Не верю!
Смерть искал? Себе не лги...
Обмывать твою потерю
Будут весело враги.

Планер, планер, почему же
Потянулся в пламя ты?
Доказать, что не закружит
От большущей высоты?!

Или вера поднимала
Ввысь и ввысь, насколько мог...
Грудой дерева устало
В жирных бОроздах прилёг.

Крылья сломаны ветрами...
Я такой хочу судьбы.
Прямо в солнечное пламя.
Испытать восторг борьбы...