Лебедь, щука и рак

Влад Наум
Лебедь-сука, итак,
Ты не рыба ли, случаем,
Если небо прищучил
Вдоль созвездия “Рак”?
Крыльев бешеный взмах,
И накрылась погода.
Сырость всякого рода
Близкой осени знак.
Лебедь-мука, и как
В мире этом живётся?
Есть ли место под солнцем,
Замурованным в мрак?