Великие

Татьяна Хлопкова 2
      "... славы Моей не дам иному." (Ис.48:11)


Нас поражают чудеса науки,
Умы учёных, высота идей.
Всё, что людские сотворили руки,
Всё к восхищению других людей.
Мы поклонялись их уму и силе,
Передавая имена векам.
Все "на одно лицо" они в могиле,
Одно есть имя-Йорик черепам.
Таланты смерти вовсе не помеха.
Земля черты всех заберёт себе.
Никто земного не зачтёт успеха
На неизбежном неземном Суде.
И восхищением Вселенной будет,
Среди грядущих бесконечных дней,
Не то, что эти сотворили люди,
А Тот, Кто этих сотворил людей.