Над Инсбруком

Рина По
Петляет во мраке машина,
Крадётся вдоль выцветших скал,
А где-то внизу расстелила
Ночь бархат своих покрывал...

Застряли над Инсбруком где-то,
Увидели дивный простор,
На краешке спящей планеты,
Под стражей таинственных гор...

Как раз меж землёю и небом,
Где стёрты опоры и свод,
Как-будто вся жизнь наша - небыль,
Полёт или "над", или "под"...

Восторг для души и для глаза,
Как в Вечность зовущий порог!
И небо над нами в алмазах,
И город, как звёзды у ног!