Опять Луна

Наталья Панкратова
Опять Луна мне шлёт смятенье и бессонницу,
Зовёт меня туда, в далёкий звёздный путь,
И мучает меня, как слабую невольницу,
Бросает мыслей рой и не даёт уснуть.

А жёлтый свет манил, в окно лучи протягивал...
Спустилась в старый сад, таинственно чужой,
Там в тишине живой неверный призрак вздрагивал,
И голову кружил, и отбирал покой.

Но, к счастью, летом ночь совсем недолго тянется,
Уже бледнеет лик волшебницы Луны,
Румяная заря над садом разгорается,
И сладкие плывут перед рассветом сны.