Игрушки

Денис Шаблий
Резво и борзо,
Нагло по-детски,
Тактикой гонзо
Вывалил нэцкэ,
Дал им рассудок –
Пусть порезвятся,
Пусть дорастут до
Цивилизаций.

Семя сквозь почву,
Время сквозь пальцы,
Утро за ночью…
Кто-то зазнался:
Провозгласили
Лидера Богом.
Правда за силой –
Сил так немного…

Душу большую
Взяло пожаром!
Всё по фен-шую,
Классика жанра:
Куклы – в коробку.
Будет им раем!
Выдохнул робко:
«Завтра сыграю…»

26.09.2016 г., Москва