О... чество

Ксения Гильман
Ты знаешь, что такое одиночество –
Октябрь к обеду...
Так красочны кофейные пророчества,
А принцы – не едут.
Деревья первым заморозком тронуты,
И плачут, как дети...
И никого в пределах целой комнаты,
И вовсе – на свете.
Ты битый час сидишь на подоконнике –
Коленки застыли.
Гадаешь на тупом дешевом соннике –
Кто это? Да ты ли?
И детская душа скулит в такие дни,
Как чайник на плитке,
По ком-нибудь, кто любит запах осени
И Шнитке...