Посмотрите в глаза людям

Денис Шаблий
Посмотрите в глаза людям,
Загляните за них, в душу.
Вы увидите: Вас любят!
Только глотка сигнал глушит…

Неизвестность таит ужас -
Предъявите свою визу
И не стройте манер, тужась:
Отпечатки вросли в гильзу.

Поиграйте своим эго,
Уступите своим страхам:
Жизнь сложила штрихи в «лего» -
Смерть развеет узор прахом.

Заглянув на ночлег в душу,
Большинство норовит плюнуть -
Пусть омоет вода сушу…
Посмотрите в глаза людям.

28.09.2016 г., Москва