клинок

Светлана Рапацкая
И занесен клинок...
И прервано дыханье...
И утекает из под ног               
В любви последнее признанье.            

И страшным кажется мне то
Что  на пороге мироздания               
Я не увижу никогда               
Моей любимой очертание.      

Гуляла в парке ты одна,            
Тобой был сразу очарован               
И пойман взгляд из под ресниц      
И им как мальчик я взволнован!   
   
Одета в стиле рококо               
и по французски без акцента         
И в обществе летала высоко               
но полюбила ты студента.

Прекрасной зрелости полна         
Ты мне дарила вдохновение            
И накрывала нас волна               
И замедляло ход мгновение.   

Читал я Надсона тебе               
А ты играла на гитаре               
То вызов был самой судьбе,
Когда нагая в пеньюаре               
Ты улыбалась молча мне....               

И уходила ты во тьме             
Оставив запах кринолина               
И ждал я нежных слов в письме      
И ненавидел дворянина..               

Тем утром было все готово            
И мать старушка нас ждала               
И в воздухе осталось слово            
Что расставаясь ты дала.               

И тройка лошадей...
И сердца замиранье ..
Но занесен клинок
И прервано дыханье........