Горжусь российскою пропиской

Клим Хворостянский
Играть восторженность не стану.
Своей любовью я люблю
России Ясные Поляны
И гимны старому Кремлю.
Горжусь российскою пропиской!
И нет по мне земли родней -
Её холмов и обелисков,
И неба синего над ней,
Её суровой древней были,
Её неистовой мольбы,
Её дорожной хрусткой пыли,
Её теперешней судьбы.