Растрата

Андрей Петухов 2
Уж лето пошло на отлёт,
С деревьев летит самолёт,
А я за окошком торчу,
Про жизнь бекованну пишу

Залез за заначкой в комод,
Души обозначил приход,
Сходил мутотени купил,
В бутылку привычно налил

Лучок, колбасу покрошил,
В стопарь 50 надолбил,
И выпил за Русский народ,
Что чуда, увы, уж не ждёт

Осенняя гарь на губах,
За Родину вылезший страх,
Что делать теперь со страной,
С ворами, с пустою казной?

Воюем мы на стороне
Лишь внешне достойно вполне -
И Асад уже приезжал,
И сам Эрдоган руку жал

Тому, кто борец за Свободу,
Но как же живётся народу?
Кто к тяготам с детства привык
Сховаем и это... Мужик

Пока есть Надежда во мраке
И две телогрейки в бараке,
Картошки под соточку дёрнет
И небо душою наполнит...