Осень

Ольга Ашхацава
Расчешет осень прядь своих рыжеющих волос,
Под ноги сбросив листья со своей расчески,
И в дымке полевых костров-дымящих папирос
Пропахнет терпким запахом ее прическа.
...
Она вдохнет прохладу в дни, их делая короче,
И солнце заслонит порой, отбрасывая тень,
А звезды в темном небе среди длинной ночи
Будут магнитами узоров все плестись за ней.
...
Характер девичий:изменчивый, капризный!
То слез дожди, то теплота багряных дней.
И вижу я под этой многослойной призмой
Особый шарм, что свойственен лишь только ей!
...
Сквозь дни идет она изящно и прекрасно
Походкой легкой, нежно листьями шурша!
Ладонь прохлады обернет твои запястья,
И от касания этого очистится душа!