Сентябрь, с хладом не спеши

Вера Половинко
Сентябрь, с хладом не спеши

Сентябрь мой мудрый,
с хладом не спеши,
дай насладиться
ясностью в тиши;
теплом и светом
этот мир наполни,
о бабьем лете
обещанье вспомни.

Дай радость света
солнечного дня,
пожары листьев –
рыжего огня;
дай ласку ветра,
тёплую погоду,
дай ясность
и лучистость  небосводу.

Ты хмури слать
и злиться – не спеши,
дожди холодные,
пожалуйста, не шли;
пускай пылает солнце,
злат - корона,
и будет город полон
сини, звона.

Наполни сердце счастьем –
не печалью,
порадуй душу светлой,
тихой далью…
Господним светом мир
благослови
жить ясным небом
и в святой любви.

Вера Половинко
28.09. 2016г.
г. Киев.