Театр

Георгий11
Все люди надевают маски,
словно театральные шуты,
Арлекины, с опаской
Смотрят на этот мир,
Одни затевают глупый пир
На костях других шутов,
Вторые режут вены
На запястьях шрамы,
У них беда, любовь ушла
Предал шут, надевший маску
И где же была ваша опаска?
Шуты надевают маски, дабы сгустить краски
Своего жалкого мирка
А ведь по сути отличий мало
Между ими всемя
Они так ловко меняют маски
Палач жертвой стал стремглав,
полицейский стал бандитом,
а священник предал Христа.

Жизнь - театр, а люди в нём актеры,
обезумевшие лгуны,
своим глупым идеалам они лишь будут верны.

Но жизнь пройдёт и станет ясно - напрасно были эти маски...