Душа

Косенков Алексей
Мне было больно. и было сложно.
И все, что делал, казалось ложным.
Я был горячим, и одиноко
Горел огонь в груди глубоко.

Душа смеялась, боролась смело
С врагом врожденным. Штыком умело
Врага колола. Ей мир не нужен.
И я с душою своей был дружен.

Мы вместе с нею безбожно пили.
Любили женщин, и нас любили.
Нам было жарко! Но одиноко
Горел пожар в груди глубоко.

Зимой холодной, мы грели руки
Разлуки горькой забывши муки.
Нам было горько. И одиноко
Мой тлел огонь в груди глубоко.

Мой враг врожденный опять вернулся
Душа погибла... Я встрепенулся,
Схватил свой штык, но... одиноко
Затух огонь в груди глубоко