Дураками легче управлять

Наталья Борисова 72
Дураками легче управлять,
Государство не любит свой народ.
Стоящих проще с ног валять
И грубо затыкать им рот.

Богатейшая в мире страна
Граничит на грани фатала.
Страною управляет Сатана
С клеймом кровавым криминала...

Дали автомат бы в руки мне,
"Перекрестила" б каждого второго.
Это не приснилось мне во сне,
Здесь не будет шанса никакого.

У всех начальников слащавые улыбки,
А мне противен правильный ответ.
Мне б не слышать фальшь "законной" скрипки,
Оборвать наигранность сонет.

вам вскружили голову погоны,
Захлебнулись властью вы своей.
Я б всадила в каждого патроны,
Ты же нас считаешь за зверей.

Жалок наш российский заключённый,
Вы всё больше озлобляете его.
Мы не люди, а похожие фасоны
И смириться с этим будет не легко.

Для вас Кодекс - главное из Правил,
по нему вы судите о нас.
Но это не поможет всё исправить -
Прогнил ваш нарисованный каркас.