Голодный ангел городской

Михаил Панферов
Старушка кормит голубей.
Самой на пищу не хватает.
И радуга горит над ней ,
Роскошным светом озаряя.

Старушка символом добра
Стоит и кормит пташек Божьих.
Сама не кушала с утра ,
Но не кормить друзей не может .

Слеза блестит в её очах.
А кто- то  ляпнет : "Зря, старуха !
Зачем ты кормишь этих птах ?! "
Но это тихий подвиг духа .

Подумать о душе другой ,
Себе оставив лишь горбушку .
Толпятся голуби гурьбой .
Как ангел добрый им - старушка .