Басня. Бегемот

Тамара Рожкова
Когда-то Бегемот за деньги защитился.
Как взятки брать он тоже научился.
Теперь пробиться умному в верха
Без денег,ну никак нельзя.
Но вот наш Бегемот профессором стал в ВУЗЕ;
К несчастью ректором  в нём был к тому же:
Безденежных он смело отсевал,
С деньгами только продвигал.
Тащил такого,что совсем  не разумеет.
Иной связать два слова не умеет,
Зато при деньгах ходит он всегда,
Хоть для науки - есть беда.
Прослышал про дела Всевысшее Светило.
Работать Бегемоту запретило.
И стали умные в науку попадать,
Да знанием её обогащать.

Иной начальник в Вузе место занимает,
Собою свет науки закрывает.
Пробиться умному из-за него нельзя:
Когда "кишеня" полностью пуста.
Но,когда Высший Бегемотика столкнёт,
Тогда на пользу дело и пойдёт.

     10.03.2002г.