Лев и Лягушка

Александр Апарцев
Однажды Лев забрался на болото,
Где не бывал он в жизни никогда,
Скрипучий голос испустил вдруг кто-то,
Да громко так, что страх напал на Льва!

Поджал он хвост, к земле приник поближе,
Вдох затаил, со лба струится пот,
Казалось, из болотной выйдет жижи
Огромный зверь и вмиг его сожрет!

Нет!
Крохотная вылезла лягушка
Со звуком «Ква-а-а!», столь напугавшим Льва.

Он раздавил ее смущенно, как игрушку –
«Боялся шума я, а вовсе не тебя!»
                ________

Пугает в жизни нас порой
Всё то, что скрыто пеленой,
Но разобравшись в сути дела,
Мы страх свой побеждаем смело!