Тень

Ольга Ашхацава
Звук города в моем ночном кино оставит отголосок,
Свернется в трубочку еще один шагами вытоптанный день.
На сером потолке изгибами виляющих полосок
Рисует линий силуэты в дом пробравшаяся тень.
...
И в легком ритме шага по сюжету выдуманной сцены
Карабкаются мои чувства, находя в оконных рамах свет!
Так я тянусь к тебе, как к сердцу льется кровь по толстым венам,
Так проникаю я в твой мир на протяжении многих лет!
...
Вдыхай меня глотками жизни, наполняй любовью Вечность,
Не забывай ни на минуту, разбавляя мной свой долгий день!
Но помни: я лишь продолжение твоих линий поперечных,
А не безликая субстанция, что составляет твою тень!