6. Смена паролей

Ник Пичугин
Из поэмы «В Центр, Юстасу»

Абра – похищенный у мальтийцев
Годо все сглазил своей игрою.
В горах пытаются находиться
шуты, играющие в Роб-Роя.
Жаргон вторгается в сны героя
в ночь с четвертого на второе.

Для истребления крыс корысти
и совершенства степных монахов
в законы вносятся астериски,
незаметные для маньяков.
Но в школе смеха не пишут знаков,
и отклик эха одинаков.

Марракеш засыпает пеплом,
Картахена ночами плачет.
Большое яблоко жует замедло,
вспоминая своих апачей.
Маленький русский с утра на даче,
но она ничего не значит.

Входящий в холл человек-вучете
замечен матрицей волкодава,
он оставляет отчет, дочерний
по отношению к твоим кидалам.
Можно поверить в отказ кадавра
уйти добровольно от глаз – кадабра.

Вдали от мира – но в параллели –
пускай Моби-Дик предается лести,
но не отказывается от форели.
Она проходит дорогой чести
в анонимный сайт о второй Одессе.
(См. информацию по Черной мессе.)

*
Любимый ребенок впадает в ересь,
а потом отцветает медвяный вереск.

12.07.01.