Краски осени...

Эльвина Шумовская
Стали короче уже дни прохладные,
Стаями тянутся птицы на юг.
Осень, задумав картину абстрактную,
Сев за мольберт, огляделась вокруг.

Небо поблекло, вот-вот заморочится.
Слышатся томные вздохи ветров.
На полотно своё осень-художница
Яркие краски добавила вновь.

Сколько пейзажев уж ею написано
В серых, шафрановых, бурых тонах…
По перелескам незримыми кистями
Смело  штрихи наложила она.

Ветки калин и рябинок рубинами,
Птицам на радость, усыпаны все.
Только берёзка сверкает сединами
И улыбается этой красе…