Неизвестный

Мария Шуваева
Под одеялом шерстяным,
Под белым потолком
Спал неизвестный гражданин,
Спал беспробудным сном.
Зачем-то в памяти опять
Я вижу этот дом,
В котором я училась ждать
И забывать о нем.
Встал неизвестный гражданин,
Сна ни в одном глазу,
И я открыта перед ним,
Как форточка в грозу.