Люди-мутанты

Наталья Борисова 72
Люди-мутанты, больны дебилизмом.
Вместо мозгов у них механизмы.
Их совесть давно умерла,- атрофирована.
Пунктиром стала единственная извилина.

Мы не замечаем криков о помощи,
Не хотим слышать фраз, нас колющих.
Встречаем глаза с пустым выражением,
Лежащим не даём встать на колени.

Встречая всё это, не будь и ты тварью.
Надеюсь, душа не смешалась с той гарью,
Которою дышим, живём и болеем.
Вот истины фраза: мёртвые не потеют.