По горячим следам

Капитан Ураган
  (Сергею Вилкову)

Опять сегодня ты-
На острие борьбы,
В засаде третий час
Как ниндзя не подвижен.
Вот выстрел прозвучал,
Напарник твой упал,
Закрыл глаза-
И пульс его не слышен.
        Не слышен...

Пускай начальник твой-
Не дружит с головой,
Он задницу прикрыл,
А вы там как хотите.
Твой выход настаёт-
Стреляй, а то уйдёт,
Но только не забудь
Ты снять предохранитель.
        Предохранитель...

Вот раненный бандит-
В крови лежит, хрипит,
Свидетель ни к чему-
Цель нужно уничтожить.
Ну, что стоишь, добей,
Маслиной меж бровей
Он просто не на тут
Сейчас поставил  лошадь.
        Лошадь...

Теперь ножом умело-
На рукоятке смело,
Зарубку можешь ставить
В знак самоутверждения.
Не даром говорят,
Среди своих ребят-
Ты честно заслужил,
По жизни - уважение.
        Уважение...

Спасибо, что врачи-
Напарника спасли,
Он месяц ещё-
Минимум задвинет.
Нет, это ни секрет-
Пока у нас обед,
Пускай горячий след
Как следует остынет.
        Остынет...

            2002г.
(написано на реальных событиях)