Шлёт румяненькая осень

Виктор Антохи
Жёлтой-жёлтой позолотой
нарядились все леса,
вдоль асфальта, за болотом,
сущим чудом - чудеса.
И пурпура добавляют
кудреватые рябины
медью скраю зажигают-
амфоры спечённой глины.
Приукрасили картину
жёлто-красный цвет осин,
тонкий ствол их в небо ринул
из нанизанных бусин.
Из зелёной группы сосен,
подпирающей багет,
шлёт румяненькая осень
разноцветный свой привет.
 26.09.2016г.