Пройдя, невольно обернусь...

Лана Солнышко
Пройдя, невольно обернусь...
Кольнет внутри... как будто льдинкой...
С ресниц, нечаянно слезинкой,
На грудь покатиться мне грусть...

Вернутся в память "наши дни" -
Осенний вечер и прогулки...
А помнишь, как то в переулке,
Стихи читал мне о любви...

Ты подражать хотел Поэтам,
Смешно и громко говорил...
На память знал одни сонеты,
Кривлялся говоря: "Шекспир!"

А я смеялась, как ребенок,
В ладоши хлопала: "Еще!"
Потом хвалилась всем девчонкам,
Как любишь пылко, горячо...

Я осень больше не встречаю,
И не секретничаю с ней...
Уходит... Пусть... Не замечаю
И все как прежде... серость дней...

Я научилась забывать...
Но если я тебя вновь встречу,
Пройду тихонько... не замечу...
А после... Сердце буду рвать...

Л.С





Отзыв на стихи Анатолия Гаркавцева:
Прошло, расстались, разошлись...
http://www.stihi.ru/2016/09/28/4360
Спасибо Автору.