Кольцо

Стася 888
Твое кольцо я больше не надену,
В нем преданность моя к тебе была.
Пронзает боль насквозь глухая вену:
Я не затем частичку отдала.

Пускай лежит подальше, под вещами,
И безделушки будут мне ценней.
Пускай мечты останутся мечтами,
Мы каждый раз становимся мудрей.

Цвет пропадет и просто растворится,
Угаснет след звенящей синевы,
А тусклый камень даст мне насладиться
Больным молчанием, молчанием, увы.

Через года я с полки, все смахнувши,
Вновь подберу серебряный свой знак,
Отпустит он на волю наши души...
Надеюсь, что когда-то будет так.