Осеннее счастье

Ольга Ашхацава
Она открыла день в горчичных и бордовых красках,
Уютно заточив свои изгибы в юбку с баской,
ШирОко распахнув дверной проем осенним будням,
Даря улыбку совершенно незнакомым людям!
Ее свободный взгляд глядел в застегнутые лица,
После которого вся серость начинала серебриться,
А шлейф духов обертывал дождливый воздух,
В который для вкушения нежный аромат был роздан!
Она не комкала асфальт подошвой из резины,
Она парила над землей, притягивая взоры в спину,
Она несла свое тепло между дождей и ветра
В карманах у пальто из "бархатного" фетра.
Любя оформила собой границы у ненастья,
Все это потому, что на себя надела счастье!