Испытание 1. Дисциплина и смирение

Валерий Никонов 2
 Дисциплина и смирение

 Может ли мирянин без дисциплины достичь полного смирения?

 Если человека уволили с работы,от него ушли близкие люди,у него нет денег,его снижают обиды___Может ли он достичь в социуме полного смирения без дисциплины?

 На работе человека через дисциплину учат послушанию .Раз за разом,он приучается полноценно и выполнять работу.Без внешней дисциплины здесь не обойтись.Страсти усмиряются под угрозой увольнения.
Если человек не научился внутренне работать со своими страстями,сможет ли он смириться без работы?
 Не думаю,что работа учит внутренней дисциплине,но и без работы человеку ещё труднее обрести внутреннее смирение в социуме.Если человека ,как маятника кидает от одного желания к другому,вряд ли он сможет выбрать правильное решение и достичь цели.
 Пока человек не смирится с ситуацией,и не начнёт двигался к цели без упреков,он не сможет заставить себя совершить первый шаг к цели.Внутренняя дисциплина нужна для осознания и принятия ситуации.Только без осуждения можно увидеть свою цель.
 Всегда принимайте ситуацию и тогда будет легче принять правильное решение.

28.09.2016