Маленькая Русь

Клим Хворостянский
Деревня Винновка, вы маленькая Русь,
Укор её гордыне и убогости.
И, может, не напрасно я к вам рвусь,
Чтобы пожить средь тишины и скромности,
Отечество воспеть в прибрежном храме,
Покаяться, отпеть свои грехи?
Я к вам спешу на исповедь, как к маме.
Но вы, деревня Винновка, глухи.