Клён золотой. Лимерики лирические. 28. 09. 2016

Галина Лебединская
&&&& **** &&& **** &&&&

Желтизной раскудрявился клён,
"Петушками" обвесился он.
Семена "петушки"
На ветру так легки -
Их полётами клён опьянён.

Подышать бы ещё ветерком,
Подружиться с зарёй вечерком
И зарницу обнять,
Горячо приласкать,
Объясниться в любви с ней тайком.

Клён желает, как прежде, тепла,
Хоть прошла золотая пора.
Загрустили холмы
В ожиданье зимы, -
Лишь на солнце блестят купола...

&&&& **** &&& **** &&&&

Лимерики - пятистишия, написанные анапестом ( - - +).
Схема рифмовки: аабба (первые две и последняя рифмы повторяются,
а третья и четвёртая строки по количеству содержат меньше стоп).

Выступаю как новатор: мои лирические лимерики - явление новое
в русской современной поэзии:
обычно они воспринимались как жанр комический.